Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hauptspeisen Backen
Zurück zur Suche

Spargel-Quiche mit Parmaschinken

  • Tupperware Spargel-Quiche mit Parmaschinken

Zubereitung

Zutaten

  • 4 Personen
  • 750 g weißer Spargel

Für den Teig:

  • 200 g Universalmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Magertopfen
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker 

Für den Guss:

  • 2 Eier
  • 150 g Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 30 g geriebener Parmesan 

Zum Anrichten:

  • Einige Rucola Blätter
  • 8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitungszeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Spargel mit dem Universalschäler schälen (von oben nach unten und darauf achten, dass die Schale vollständig entfernt ist). Die unteren Enden abschneiden. Spargel in etwa 3 cm langen Stücken schneiden und im Dampfwunder bei 800 W ca. 10 Minuten vordämpfen.

Dampfwunder aus der Mikro nehmen und Spargelstücke noch kurz nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Quicheteig zubereiten.

Dafür Mehl mit Backpulver in der Germteigschüssel 3 l mischen, Topfen, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen, kurz durchrühren und anschließend auf der Fix & Fertig Backunterlage zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange, sonst wird der Teig „brandig“).

Teig auf der bemehlten Backunterlage mit dem Back‘n‘Roll zu einer runden Platte ausrollen und mit Hilfe des Back‘n‘Roll in eine Tortenform legen. Den Teigboden vorsichtig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überkühlte Spargelstücke einschichten.

Im Shake It 350 ml die Eier mit dem Obers, dem Salz und dem Cayennepfeffer verschlagen und über den Spargel gießen, anschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C  (Heißluft 170°C) etwa 30 Min. backen.

Die fertiggebackene Quiche vor dem Servieren mit Parmaschinken und Rucola garnieren.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top