Pikante Waffeln mit Avocado-Feta-Sorbet und Baconcrumbs
Zubereitung
Zutaten
- 2 Personen
Pikante Waffeln
- 2 Eier 25 ml neutrales Pflanzenöl
- 50 ml Milch
- 50 g Sauerrahm
- 20 g geriebener Bergkäse (oder Käsesorte nach Belieben)
- 15 g getrocknete Tomaten
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Optional: 1 TL Kräuter
- Frühlingszwiebel zum Garnieren
Baconcrumbs
- 20 g Bauchspeck
Avocado-Feta-Sorbet
- 2 Avocados
- 40 g Feta
- Saft ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
Pikante Waffeln
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Das Backrohr auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
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Die Eier mit dem Speedy Chef schaumig schlagen.
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Das Pflanzenöl und die Milch zu den schaumig geschlagenen Eiern gießen.
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Den Sauerrahm mit dem TOP Rührbesen unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gemeinsam mit dem geriebenen Käse und den getrockneten Tomaten in den Teig mischen.
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Mit dem TOP Rührbesen zu einem homogenen Teig verrühren.
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Die Easyplus Waffeln auf ein Backblech stellen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Das Backblech etwas auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass etwaige Luftblasen verschwinden.
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Im vorgeheizten Backrohr die Waffeln ca. 13 Minuten backen. Anschließend aus dem Backrohr nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form stürzen.
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Jeweils 2 Waffeln auf einen Teller geben.
Baconcrumbs
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig braten.
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Den Speck auf einem, mit Küchenrolle ausgelegtem, Teller abtropfen lassen.
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Anschließend den Speck mit dem Speedy Boy grob hacken.
Avocado-Feta-Sorbet
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Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entnehmen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Diese in den Eiskristall flach 2,25 l geben und gleichmäßig verteilen.
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Den Feta mit den Händen zerbröseln und über die Avocadostücke streuen. Für mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
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Ca. 10 Minuten vor der Verwendung den Eiskristall flach 2,25 l aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
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Pfeffer und Salz während des Antauens über die Avocado-Feta-Stücke verteilen.
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Anschließend mit dem Sorbet Meister zu Sorbet verarbeiten.
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Auf jeden Teller mit den pikanten Waffeln eine Portion Avocado-Feta-Sorbet geben.
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Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Baconcrumbs über das Sorbet streuen.
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