Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cupcakes, Muffins & Donuts Rhabarberrezepte Erdbeerrezepte
Zurück zur Suche

Rhabarber-Erdbeer-Donuts

  • Tupperware Rhabarber-Erdbeer-Donuts

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 12 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Naturjoghurt
  • 60 g Rhabarber
  • ½ Orange
  • 100 g Staubzucker
  • Etwas Erdbeersaft (optional Zitronensaft)

Zubereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Butter in der Micro-Chef Kanne 1 l ca. 20 Sek. in der Mikrowelle schmelzen.

  2. Backrohr auf 175° C Heißluft vorheizen.

  3. Rhabarber nicht schälen, nur waschen und im SuperSonic® Turbo hacken.

  4. Orange auspressen.

  5. Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver, Salz, Orangensaft, Joghurt und Ei mit der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.

  6. Rhabarberstückchen unterheben.

  7. Den Teig in die gewaschenen Easyplus Loops-Formen füllen (die Formen vorher auf ein kaltes Backblech stellen).

  8. Im Backrohr ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen und anschließend aus den Formen lösen.

  9. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür den Staubzucker sieben und mit so viel Zitronen- oder Erdbeersaft verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht.

  10. Die Donuts damit überziehen und mit Erdbeeren garnieren.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top