Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hauptspeisen Backen
Zurück zur Suche

Mega-Fußball-Burger

  • Tupperware Mega-Fußball-Burger

Zubereitung

Zutaten

  • 4 Personen

BURGER-BROT

  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Milch
  • 20 g frische Germ
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 75 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

  • 1 Eiklar
  • Schwarzer Sesam
  • Weißer Sesam

FLEISCH-PATTY

  • 500 g Rindfleisch, faschiert
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

BELAG

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 TL Honig-Senf
  • 4-6 TL Tomaten-Ketchup oder BBC-Sauce
  • 4 TL Mayonnaise

Zubereitungszeit

45 Min.

Kochzeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

BURGER-BROT

  • Wasser und Milch in der Micro-Chef Kanne 1 l bei 600 Watt ½ Min. erwärmen. Germ darin auflösen. Alle weiteren Zutaten für den Teig mit der aufgelösten Germ in die Germteigschüssel 3 l geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Schüssel verschließen und Germteig 20-30 Minuten gehen lassen bzw. bis die Schüssel mit einem „Plop“ aufspringt.
  • Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und in den Easyplus Fußball hineindrücken. Unter einem Tuch im Backrohr bei 50 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Tuch abnehmen und Backrohr auf 180 °C Umluft stellen. Das Brot ca. 25 Minuten backen.
  • 5 Minuten vor Backende das Burgerbrot aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Die Seite mit dem Muster mit dem Eiklar bestreichen. Die fünfeckigen Felder abwechselnd mit Mohn bzw. Sesam bestreuen und fertig backen.

FLEISCH-PATTY

  • Faschiertes mit Wasser vermischen und zu einem flachen Burgerpatty formen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Grillen bzw. Braten von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden, Salatblätter waschen und trocken schleudern und alles bereit legen.
  • Den Burgerpatty bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen bzw. braten. Käsescheiben auf den fertig gegarten Patty legen und schmelzen lassen.

BELEGEN

  • Das Fußball-Burger-Brot aufschneiden. Beide Hälften mit Senf, Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die Brothälften nach Belieben mit Salat, Tomaten, Käse und Zwiebeln belegen. Patty auf die untere Brothälfte legen und mit der anderen abdecken.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top