Pikantes Monkeybread
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
Teig:
- 370 g Mehl
- ½ Würfel Germ
- 1 TL Zucker
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 60 ml Milch, lauwarm
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Fülle:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 30 g Olivenöl
- 100 g Mini-Mozzarella
- Einige Cocktailtomaten, halbiert
Zubereitungszeit
40 Min.Kochzeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
In der Germteigschüssel 3 l aus den oben genannten Zutaten einen Germteig zubereiten und aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Knoblauch, Basilikum und Olivenöl im Speedy Boy ein Pesto zubereiten.
Den Teig auf der Fix & Fertig Backunterlage in 26 Portionen teilen und daraus in der Handfläche Kugerl formen.
Die Hälfte der Teigkugerln in den gefetteten UltraPro 3,5 l legen, ½ Menge Pesto darüber pinseln und in die Zwischenräume kleine Stückchen von der halben Menge Mozzarella stecken.
Die 2. Hälfte der Teigkugerl darauf legen und mit restlichem Pesto bestreichen.
Mit restlichem Mozzarella und halbierten Cocktailtomaten belegen.
UltraPro mit einem Tuch abdecken und das Monkey Bread ca. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200° C Heißluft vorheizen.
Das Monkey Bread auf dem Backrohr Rost, untere Schiene, ca. 35 Min. goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Jeder kann sich seine Stücke dann runter zupfen.
Tipp: Passt perfekt zur Grill- oder Gartenparty.
Dieselbe Menge kann auch in der UltraPro Brat- und Backform oder in der Easyplus Kastenform gebacken werden.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: