Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vorspeisen Schnelle Partyrezepte Backen
Zurück zur Suche

Mini Fußball Burger

  • Tupperware Mini Fußball Burger

Zubereitung

Zutaten

  • 6 Personen
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Germ
  • 150 g Universalmehl
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Sesam
  • 300 g Faschiertes
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ roter Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2-3 große Essiggurken
  • 2 EL Senf, Ketchup oder Mayonnaise
  • 6 Scheiben Cheddar (oder Käse nach Belieben)

Zubereitungszeit

90 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Das lauwarme Wasser mit der Germ in der Germteigschüssel 3l vermischen.

10 Min. stehen lassen.

Mehl, Eidotter, Zucker, Salz und weiche Butter dazugeben. Mit der

TOP Teigspachtel verrühren bis der Teig weich und elastisch ist. Schüssel verschließen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Easyplus Mini Fußball-Form auf ein kaltes Backblech stellen. Teig nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen teilen.

Den Teig sanft in die Ausnehmungen drücken. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 190° C Heißluft vorheizen.

Die Buns 15 Min. backen. Sofort aus der Form auf das Backblech stürzen. Mit dem Profipinsel die runde Seite der Fußbälle mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. 2-3 Min. im Ofen fertig backen.

Das Faschierte zu 6 Laibchen in der Größe der Mini-Fußbälle formen.

Mit dem Profipinsel mit wenig Öl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne 1-2 Min. pro Seite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Tomaten und Essiggurken dünn aufschneiden.

Die Fußbälle horizontal durchschneiden und die Unterseite mit Ketchup etc. bestreichen.

Mit Tomaten, Zwiebel, Essiggurken, Fleischlaibchen und Cheddar belegen und zu einem Burger zusammensetzen.

Auf die Easyplus Teigmatte legen und nochmals 2-3 Min. backen bis der Käse schmilzt.

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top