Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hauptspeisen
Zurück zur Suche

Leckerer Rumfort-Auflauf

  • Tupperware Leckerer Rumfort-Auflauf
  • Tupperware Leckerer Rumfort-Auflauf
  • Tupperware Leckerer Rumfort-Auflauf
  • Tupperware Leckerer Rumfort-Auflauf
  • Tupperware Leckerer Rumfort-Auflauf

Zubereitung

Zutaten

  • 4 Personen
  • 250 g ungekochte, trockene Nudeln
  • 500 g geputztes Gemüse (Brokkoli, Karfiol, Paprika, Champignons)
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Verfügbarkeit (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
  • 100 g gekochter Schinken oder Bratenreste
  • 200 ml Gemüsefond
  • 150 g Käse

Zubereitungszeit

80 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

Das kennst du vielleicht? Kühlschranktür auf und du findest hier eine halbe Zucchini, dort eine Scheibe Schinken, noch etwas Paprika und zwei Esslöffel Mais – das alles ist zu gut für die Tonne, aber was macht man mit solchen Resten? Die Lösung: Mach einen leckeren Rumfort-Auflauf daraus. Das ist super easy, denn in diesen Auflauf kommt einfach alles, was RUM liegt und FORT muss. Die perfekte Resteverwertung sozusagen. Für dieses Rezept sind Nudeln die Basis, hinzu kommt frisches Gemüse jeglicher Art. Überbacken wird unser Auflauf mit dem Käse, der auch noch im Kühlschrank zu finden ist. So duftet bald die ganze Küche. Wir sind sicher, dass alle bald große Rumfort-Fans sein werden.

Zubereitung

  1. Die rohen Nudeln kommen in den Ultra Pro 3,5 l. Das geputzte und gewaschene Gemüse zerkleinerst du im Extra-Chef mit Schneideeinsatz.
  2. Das Gemüse wird mit den Tomatenstücken vermischt, mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt und über die Nudeln gegeben.
  3. Schinken bzw. Bratenreste schneidest du in Streifen, gibst alles ebenfalls in den UltraPro und gießt mit Gemüsefond auf. Den Käse kannst du schon mal in der Universalmühle reiben und bereitstellen.
  4. Jetzt kommt der Deckel auf den UltraPro und der Auflauf für 45–55 Minuten (je nach Kochzeit der Nudeln) bei 190°C in den vorgeheizten Backofen. Anschließend Deckel abnehmen, eventuell umrühren, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.

Du hast wenig Zeit und trotzdem Lust auf einen leckeren Rumfort-Auflauf? Dann mach ihn einfach in der Mikrowelle: 10 Minuten mit Deckel bei 600 Watt garen, umrühren, den geriebenen Käse darüber verteilen und noch einmal 10 Minuten weitergaren. 5 Minuten ruhen lassen, servieren und genießen.

Übrigens:

Rumfort-Auflauf ist nicht nur superlecker, sondern auch besonders vielseitig. Probiere doch mal statt der Brühe einen Becher Schlagobers oder Topfen. Auch der Rest Thunfisch aus der Dose ist lecker im Auflauf. Dazu gehören Zwiebeln. Aber auch gefrorenes Gemüse lässt sich verwenden, dabei könnte sich allerdings die Garzeit etwas verlängern.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top