Heidelbeer Muffins
Zubereitung
Zutaten
- 6 Personen
Für 6 Stück:
- 100 g frische Heidelbeeren
- 1 EL Zucker
Teig:
- 150 g Universalmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 65 g Staubzucker
- 1 Ei
- 2 EL Butter, zerlassen
- 40 ml Öl
- 120 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
Streusel:
- 30 g Mehl
- 20 g Zucker
- 20 g Butter, zerlassen
- 1 MS Zimt
Zubereitungszeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
Heidelbeeren mit Zucker vermischen. (Nach Belieben kann man die Heidelbeeren mit dem Zucker einige Minuten aufkochen, um eine Art Marmelade zu erhalten.)
Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Im Rühr-Mix 1,25 l die restlichen Zutaten für den Teig mit dem TOP Rührbesen gut vermischen.
Mehlmischung in die Ei-Masse sieben und mit den Heidelbeeren mit der TOP Teigspachtel vorsichtig vermengen. Sollte man sich für die Marmelade-Variante entscheiden, wird diese erst nach dem Aufteilen in die Formen auf den Teig gegeben und kurz mit einem Zahnstocher eingerührt.
Für den Streusel alle Zutaten mit einer Gabel vermischen.
Die Easyplus Tupcakes (mit oder ohne Papierformen) auf ein Blech stellen, den Teig in die Formen verteilen und mit Streusel bestreuen. Im Backrohr ca. 25 Min. backen.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: