Gastgeber/in werden
Zurück

Basisrezept Vinaigrette

Einfach, vielseitig und köstlich
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Eine köstliche Vinaigrette ist das Geheimnis vieler köstlicher Salate. Mit unseren Basisrezept zeigen wir dir, wie du dieses vielseitige Dressing einfach und schnell zubereiten kannst – egal ob als Topping für knackige Salate oder als Marinade für Gemüse. Diese Vinaigrette mit nur wenigen Zutaten verleiht deinen Gerichten den perfekten Geschmack!

Zubereitung der Vinaigrette

  1. Je nach Geschmack die Schalotte und die Kräuterblättchen im SuperSonic® Turbo zerkleinern und anschließend in den Mix-Max 750 ml oder Shake-It 600 ml geben.
  2. Kalte Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Zucker hinzufügen.
  3. Den Shaker verschließen und solange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  4. Zum Schluss das Salatöl hinzugeben und alles zu einer cremigen Sauce schütteln.
  5. Fertig ist deine universelle Vinaigrette, die zu allen Blattsalaten passt.

Profi-Tipp für Vinaigrette

Wenn du die Vinaigrette länger als 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren möchtest, überbrühe die zerkleinerte Schalotte vorher mit heißem Wasser. Das mildert den Geschmack und macht sie bekömmlicher. Gleiches gilt übrigens auch für Zwiebeln. Beide, der Mix-Max 750 ml und der Shake-It 600 ml, passen super in die Kühlschranktür.

Viele weitere passende Salatgerichte findest du in der Tupperware®️ Genusswelt.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 Schalotte, optional
  • Kräuter nach Wahl, optional
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Salatöl
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung