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Bruschetta-Auflauf
Ein wärmender Winterauflauf trifft auf köstiches Baguette: Dieses Gericht schafft die perfekte Balance zwischen saftigen Tomaten, Knoblauch, frischen Kräutern und einer großen Portion Herzhaftigkeit. So wird dein Baguette vom Vortag auf einfache und schnelle Weise zum absoluten Leckerbissen:
Zubereitung
- Baguette in Scheiben schneiden und in die UltraPro 2,0-l-Kasserolle schichten. Knoblauch pressen, mit dem Olivenöl mischen und auf dem Baguette verteilen.
- Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 5-10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Mozzarella in Würfel schneiden und mit dem Pesto vermischen.
- Mozzarella über dem Baguette verteilen und alles weitere 10 Minuten rösten. Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden und nach Wunsch mit etwas gehacktem Basilikum und etwas Olivenöl mischen.
- Baguette aus dem Ofen nehmen und die Tomaten darüber verteilen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Baguette (vom Vortag)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Pesto Genovese
- 400 g Tomaten
- Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Belieben