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Bunte Cookies
mit Chocolate Chunks und Schokolinsen
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Dauer Insgesamt
27 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
175 °C Umluft
12 min
Ob für dich selbst oder für deine Liebsten – Cookies sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein. Diese Chocolate Chunk Cookies werden innen wunderbar weich und außen knusprig. Bei nächster Gelegenheit musst du sie unbedingt backen.
Zubereitung bunte Cookies:
- Zwei Silikon Backunterlagen auf jeweils einen kalten Backrost oder ein kaltes Backblech platzieren und bereitstellen.
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Rühr-Mix 1,25 l, mit dem Handrührgerät oder im Easy-Mixx auf Stufe 2 schaumig schlagen.
- Die Eier erst einzeln und dann alles mit dem großen Top-Schaber zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz im Rucki-Zucki mischen und gesiebt unter die Masse heben, bis alles gut vermengt ist.
- Die Hälfe des Teiges in eine kleine Schüssel, z. B. in die Rührschüssel Pro 1,0 l umfüllen und Kakao sowie Milch unterrühren.
- Anschließend die Dark Chocolate Chunks unter den dunklen Teig und die White Chocolate Chunks unter den hellen Teig mischen.
- Den Teige mit dem mittleren Aufsatz des PortionsART mit genügend Abstand auf der jeweiligen Silikon Backunterlage platzieren. Damit er sich einfacher aus dem PortionsART löst, tauche den Aufsatz zwischendurch in lauwarmes Wasser und schüttle überschüssiges Wasser ab, bevor du weiterarbeitest.
- Anschließend die „Häufchen“ mit der Rückseite des Aufsatzes etwas flach drücken und mit den farbigen Schokolinsen bestreuen.
- Die Backroste oder -bleche in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Cookies für 12-14 Minuten backen.
- Die Backroste oder -bleche mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen, die Cookies kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem großen Pfannenwender auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett auskühlen lassen.
Profi-Tipp für Chocolate Chunk Cookies:
Nach 12 Minuten Backzeit sind die Cookies innen schön weich. Wenn du sie knuspriger magst, backe sie mindestens 14 Minuten.
Bei Cookies mit Chocolate Chunks muss noch lange nicht Schluss sein. Probiere zur Abwechslung auch diese Pinky Cookies. Oder magst du es lieber vegan, dann probiere diese leckere Alternative.
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Zutaten
Für 24 Portionen
- 220 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3–4 TL Kakaopulver, ungesüßt
- 1 EL Milch
- 100 g Chocolate Chunks, Vollmilch
- 100 g Chocolate Chunks, Weiße Schokolade
- Schokolinsen, farbig
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