Gastgeber/in werden
Zurück

Bunter Spargelsalat mit Vinaigrette

Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 800 W
15 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
15 min

Mit diesem Rezept beginnt der Frühling auf deinem Tisch. Saisonales Gemüse wie Spargel und Radieschen verwandelst du schnell in einen farbenfrohen Salat.

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel komplett, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. 
  2. Die Enden abschneiden und die Stangen jeweils diagonal durchschneiden. 
  3. Den Spargel in den Dämpfaufsatz vom Microwunder Groß geben und den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen. 
  4. Das Produkt zusammensetzen, verschließen und den Spargel für 12-15 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle garen. Anschließend 5 Minuten geschlossen stehen lassen.
  5. Für die Vinaigrette: Essig, Öl, Gemüsesuppe und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. 
  6. Kräuter hinzufügen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 
  7. Rucola im Salatkarussell waschen und trocken schleudern.
  8. Radieschen putzen und mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. 
  9. Beides mit dem Spargel vermengen. 
  10. Den Salat auf vier Tellern anrichten und zusammen mit der Vinaigrette servieren.

Profi-Tipp

Profi-Tipp für die Vinaigrette:

Du suchst nach einem kleinen Pfiff für deine Vinaigrette? Dann nimm zwei harte Eier, schäle sie und zerkleinere sie im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz. Hebe sie unter die Vinaigrette – fertig.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Radieschen

Für die Vinaigrette

  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • etwas Gartenkresse
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung