Der weltberühmte Caesar Salad hat es auch außerhalb der USA auf viele Speisekarten geschafft. Das klassische Rezept mit dem speziellen Dressing und zartem Hühnchen kann aber noch mehr! Diese Variante mit Pasta macht ihn reichhaltiger und zum perfekten To-Go-Lunch.
Zubereitung: Caesar Salad mit Pasta
- Nudeln in den Wasserbehälter vom MicroCombiGourmet geben. Kochendes Wasser (z. B. aus dem Wasserkocher) bis zur Markierung einfüllen und die Nudeln 10 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle kochen. Die Nudeln anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Hühnchenbrustfilet mit dem Kochmesser waagerecht halbieren und in den Dämpfaufsatz sowie Siebeinsatz des MicroCombiGourmet legen. Achte darauf, die dünneren Stücke im Siebeinsatz zu platzieren.
- Parmesan in der Grate N Store® Multi-Mühle fein reiben und anschließend zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und etwas Salz im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
- Parmesan-Mix mit dem Teigschaber schmal auf den Hühnchenbrustfilets verteilen und 10 Minuten stehen lassen.
- Den gereinigten Wasserbehälter des MicroCombiGourmet mit 400 ml Wasser füllen. Dämpfaufsatz und Siebeinsatz in den Behälter setzen, dann mit dem Deckel verschließen. Die Hühnchenbrustfilets 17 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Römersalat putzen, waschen und im Salatkarussell trocken schleudern. Anschließend in grobe Stücke zupfen.
- Für das Dressing: Alle Zutaten im SuperSonic® Multi miteinander verrühren.
- Nudeln, Hühnchenbrust und Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und vor dem Servieren mit Croûtons und Parmesanspänen bestreuen.
Profi-Tipp: Caesar Salad mit Pasta
Dir fehlt noch ein Farbtupfer auf deinem Salat? Dann toppe deine Bowl einfach mit 125 g halbierten Cherrytomaten.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Nudeln (angegebene Kochzeit auf der Verpackung 10 Minuten)
- 400 g Hühnchenbrustfilet
- 60 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 3 Römersalatherzen (ca. 250 g)
Für das Dressing
- 300 g Frischkäse
- 2 TL Dijon-Senf
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- 4 EL Croûtons oder Brotchips
- 2 EL gehobelter Parmesan