Du brauchst noch einen schnellen Dip als Vorspeise? Guacamole aus Avocado kann doch jeder. Überrasche deine Gäste stattdessen mit einer Variation aus Erbsen. Worauf wartest du noch?
Zubereitung
- TK-Erbsen in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben. Behälter mit 350 ml Wasser füllen, zusammensetzen und mit dem Deckel verschließen.
- Erbsen für 10-12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Anschließend den Micro-CombiGourmet 3,0 l vor dem Öffnen 10 Minuten geschlossen stehen und die Erben dann komplett abkühlen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Blättern der Petersilie im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Die abgekühlten Erbsen hinzufügen und alles pürieren.
- Den Schneideinsatz entfernen, die Masse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die saure Sahne mit dem kleinen Top-Schaber unterrühren – fertig.
Die Guacamole ist erst der Anfang, mache mit Quesadillas weiter! Oder du bietest dazu ein frisch gebackenes Kartoffelbrot an.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Erbsen, tiefgefroren
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2-1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1-2 EL saure Sahne