Zurück
Erdbeer-Kiwi-Bowle
Erdbeer-Kiwi-Bowle
Dieses Rezept schreit nach Sommer, Sonne und Gartenpartys. Es gibt kaum etwas Besseres als einen fruchtig, kalten Durstlöscher an heißen Tagen.
Ganz nach Lust und Laune kannst du deine Sommerbowle auch immer wieder mit deinen Lieblingsfrüchten der Saison neu kreieren. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung
- Für die Fruchteiswürfel 10 kleine Erdbeeren in Stücke schneiden und eine halbe, geschälte Kiwi vierteln. Das Obst zusammen mit den Zitronenmelisse-Blättchen auf zwei Eiswürfler verteilen. Dabei solltest du darauf achten, die Fächer nicht zu voll zu machen. Fülle je nach Geschmack entweder mit Zitronenlimonade oder Orangensaft auf. Zum Tiefkühlen in Gefrierschrank stellen. Die restliche Limonade und den Saft in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und den Stielansatz entfernen. Die Kiwis schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Limetten auspressen und den Saft über die Fruchtstücke gießen. Anschließend weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mit Zitronenlimonade und Orangensaft auffüllen, die Fruchteiswürfel und die Zitronenmelisse dazu geben und sofort servieren.
Hmmm … köstlich!
Zutaten
Für 6 Portionen
Zutaten für die Fruchteiswürfel
- 10 Erdbeeren
- 1/2 Kiwi
- Ein paar kleinere Blätter Zitronenmelisse
Zutaten für die Bowle
- 4 Limetten
- 500 g Erdbeeren
- 3 1/2 Kiwis
- 1/2 und Zitronenmelisse
- 750 ml kalter Orangensaft
- 1 1/2 l eiskalte Zitronenlimonade