Egal, ob als kleiner Snack oder als Beilage zur Hauptspeise – Falafel sind immer eine gute Idee! Der runde Imbiss aus der arabischen Küche gelingt übrigens auch ohne Frittieren. Das macht dieses vegane Rezept mit Kichererbsen noch gesünder.
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter mit dem Universalmesser grob zerkleinern.
- Rührschüssel Pro 2,0 l unter das Profi-Chef Drehwerk stellen.
- Zerkleinerte Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter zusammen mit den Kichererbsen und den Gewürzen durch das Profi-Chef Drehwerk mit der feinen Lochscheibe drehen.
- Mehl und Backpulver mit dem großen Top-Schaber unterrühren und die Mischung so zu einem Teig verarbeiten.
- Den Kichererbsenteig zu etwa tischtennisballgroßen Bällchen formen und etwas flach drücken.
- Öl in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm erhitzen.
- Die Bällchen portionsweise ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Mit dem Pfannenwender wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.
- Die Falafel warm servieren – besonders lecker schmecken sie mit frischem Tsatsiki.
Kichererbsen haben noch mehr auf Lager – daraus kannst du zum Beispiel diesen leckeren Rote Bete Hummus zaubern.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Petersilie
- 4 Stängel Koriander
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 1/2 TL Salz
- 3 - 4 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Speiseöl zum Braten