Endlich hat das Warten ein Ende! Die Spargelsaison ist zurück und das gesunde Gemüse beglückt uns auch in diesem Jahr wieder mit zahlreichen leckeren Zubereitungsmöglichkeiten und Geschmackskombinationen. Wer nun denkt, der Spargel begnügt sich mit Nebenrollen, der irrt gewaltig. 😉 Dieses Rezept liefert den besten Beweis dafür, dass er auch als Hauptakteur das Zeug zum echten Star am Kulinarik-Himmel hat.
Zubereitung des gegrillten Spargels
- Kartoffel waschen, halbieren und zusammen mit dem Olivenöl, den Italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Kartoffeln im MircoPro® Grill platzieren und mit Deckel in direkter Position für 12 Minuten bei 1.000 Watt in die Mikrowelle geben.
- In der Zwischenzeit den Grünen Spargel ggf. von seinen holzigen Enden befreien. Dafür kürzt du ihn mit dem Gemüsemesser um ca. 2 cm.
- Nimm den MicroPro® Grill mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle und lege den Deckel beiseite. Achtung: Auch dieser ist sehr heiß!
- Platziere den Spargel nun auf den Kartoffeln und gebe den MicroPro® Grill mit Deckel in indirekter Position nochmals für 3 Minuten bei 1.000 Watt in die Mikrowelle. Fertig ist dein super schnelles Spargel-Gericht.
- Serviere es sofort, gerne mit ein paar Butterflocken.
Profi-Tipp für grünen Spargel
Grüner Spargel muss grundsätzlich nicht geschält werden. Anders als weißer Spargel wächst er über der Erde und verholzt nicht so schnell. Wenn du denkst, dass es nötig ist, kannst du das untere Drittel dennoch schälen. Ganz einfach geht das mit dem Schälfix oder dem Universalschäler.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Italienische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Majoran)
- 1/4 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
- 500 g Grüner Spargel
- Butter (optional)