Brauchst du neue Ideen für deine nächste Party? Wenn es schnell, einfach und lecker sein soll, dann machst du mit diesem Fingerfood alle glücklich. Dieses Rezept für Gurkenröllchen mit Räucherlachs und Frischkäse darf bei keinem Buffet fehlen!
Zubereitung der Gurkenröllchen:
- Gurke der Länge nach mit dem Mando-Chef und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln.
- Lachs mit dem Universalmesser in Streifen schneiden und auf die Gurkenscheiben legen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel, z. B. aus den Frische-Drops, mit dem kleinen Top-Schaber gut verrühren.
- Jeweils eine kleine Menge Frischkäse mit dem kleinen Top-Schaber auf den Lachs streichen und alles zusammen aufrollen – ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
Profi-Tipp: Verwandle die Gurkenröllchen in Zucchiniröllchen mit Lachs und Frischkäse
Wasche dazu anstatt der Gurke eine Zucchini und hoble diese der Länge nach mit dem Mando-Chef und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 2 in dünne Scheiben. Brate die Scheiben in einer großen Pfanne, z. B. aus der Chef Series Cottage Cookware, mit etwas Olivenöl beidseitig bei mittlerer Hitze an. Belege sie mit Lachs und bestreiche diesen mit Frischkäse, schon sind deine Zucchiniröllchen mit Lachs und Frischkäse fertig.
Dein Partybuffet hat noch Platz? Wie wäre es mit noch mehr perfektem Fingerfood? So leicht zauberst du Zucchini-Knoblauch-Happen, vegetarischen Wraps und Pasta-Muffins.
Für 4 Portionen
- 1 kleine Bio-Gurke
- 150 g geräucherter Lachs, in Scheiben
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
- etwas Dill zum Garnieren