Gastgeber/in werden
Zurück

Hähnchen à la Saltimbocca

mit Gemüsenudeln
Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
25 min
Ruhezeit
10 min

Jetzt kommt die italienischen Küche auf deinen Teller! Diese Saltimbocca-Variante mit zarten Hähncheninnenbrustfilets ist eine abwechslungsreiche Idee für einen leichten Lunch. Die Gemüsenudeln als Beilage machen das Rezept zum vielseitigen Allrounder.

Zubereitung des Saltimboccas:

  1. Hähnchenbrustfilets sparsam würzen und anschließend das Pesto mit dem Silikon-Pinsel darauf verteilen. Jeweils mit 1⁄2 Scheibe Schinken sowie 1–2 Salbeiblättern belegen und beides mit Holzstäbchen fixieren.
  2. Hähnchenbrustfilets sowohl im Siebeinsatz und im Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l platzieren. Die dickeren Stücke bevorzugen den Dämpfaufsatz. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen. Dämpfaufsatz und Siebeinsatz gestapelt daraufsetzen, das Ganze mit dem Deckel verschließen und für 10–12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten mit dem Schälfix schälen und durch den Zoodelino mit Spaghetti-Einsatz drehen. Für die Zucchini den Tagliatelle-Einsatz verwenden.
  4. Nach der Garzeit den Micro-CombiGourmet 3,0 l aus der Mikrowelle nehmen. Das Fleisch aus dem Dämpfaufsatz nehmen und kurz auf einen Teller legen. Stattdessen die Gemüsenudeln hineingeben – erst die Karotten, dann die Zucchini – und zum Schluss das Fleisch wieder darauf platzieren.
  5. Den Siebeinsatz mit dem übrigen Fleisch auf den Dämpfaufsatz setzen und den Micro-CombiGourmet 3,0 l mit dem Deckel verschließen. Alles weitere 12–15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen.
  6. Danach den Micro-CombiGourmet 3,0 l ca.10 Minuten geschlossen stehen lassen.
  7. Zum Servieren die Gemüsenudeln am besten auf einen warmen Teller geben und mit etwas Pesto würzen. 2–3 Hähnchenfilets auf die Nudeln legen und nach Belieben alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Wir wünschen Guten Appetit!

Lust auf eine frische und vitaminreiche Vorspeise? Naturalmente! Rote Bete-Carpaccio ist eine super Ergänzung für das italienisch inspirierte Menü.

Tupperware® Rezept: Hähnchen à la Saltimbocca
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

  • 400 g Hähncheninnenbrustfilets (ca. 9 Stück)
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • 2–3 EL grünes Pesto
  • 4–5 Scheiben Parmaschinken
  • 1–2 Stängel frischer Salbei

Für die Gemüsenudeln

  • 250 g Karotten
  • 250–300 g Zucchini

Zum Servieren

  • 2–3 EL Dose geschälte Tomaten (400 ml)
  • 2 EL Kirschtomaten
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung