Zurück
Herzhafte Biskuitroulade mit Tomate und Rucola
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
30 min
180 °C Ober-/Unterhitze
30 min
Zubereitung
- Zubereitung der herzhaften Biskuitroulade
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käse in grobe Stücke schneiden und mit der Grate N Store Multi-Mühle fein reiben.
- Anschließend zusammen mit den übrigen Teigzutaten in den Mixprofi 3,5 l geben. Schüssel mit dem Deckel verschließen und entlüften. Alles gut durchschütteln, eventuell noch mal durchrühren.
- Easyplus Teigmatte auf den kalten Backrost legen.
- Den herzhaften Biskuitteig auf die Easyplus Teigmatte geben, mit der TOP Teigspachtel glatt streichen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Teigplatte nach dem Backen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen und mit dem Tomatenmesser in Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und im Salat-Karussell trocken schleudern.
- Den Schinken mit dem Universalmesser würfeln.
- Jetzt geht’s ans Füllen und Aufrollen: Dafür den herzhaften Biskuitteig mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben, Rucola sowie Schinken belegen.
- Dann mit Salz würzen und mit Crema di Balsamico verfeinern.
- Zum Schluss alles mit Hilfe der Easyplus Teigmatte aufrollen und die herzhafte Biskuitroulade bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen – guten Appetit.
Profi-Tipp
Profi-Tipp für herzhafte Biskuitroulade:
Um deiner Biskuitrolle einen noch aromatischeren Geschmack zu verleihen, mische frische Kräuter in den Teig. Zerkleinere dazu zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch im SuperSonic® Turbo und füge die Kräuter einfach zur Biskuitteigmasse hinzu, bevor du sie in den Ofen gibst.
Du magst es pikant? Dann probiere als nächstes diese köstlichen Pesto-Cupcakes.
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig
- 200 g Emmentaler Käse
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Für die Füllung
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Frischkäse
- Etwas Salz
- 2-3 TL Crema di Balsamico
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.