Frischen Blätterteig, Honig und Äpfel – mehr brauchst du nicht für diese kleinen Meisterwerke. Vielleicht noch ein Prise Zimt und ein wenig Puderzucker zum Verfeinern, ob mit oder ohne diese kleinen Apfeltartes sind einfach zum Verlieben. Und Dank unseres Lifehacks: super schnell zubereitet.
Zubereitung der Apfeltartes
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit dem Universalmesser in feine Scheiben schneiden.
- Die Silikon Backunterlage auf einen kalten Backrost legen.
- Ein Drittel des Honigs in 6 gleichmäßigen Streifen auf der Silikon Backunterlage verteilen.
- Darauf die Apfelscheiben platzieren und diese mit dem restlichen Honig bestreichen.
- Den Blätterteig in 6 gleichmäßige Stücke schneiden – erst längst halbieren und die Hälften jeweils dritteln – und die Apfelscheiben damit bedecken.
- Die Apfeltartes im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Zum Schluss die Apfeltartes auf Teller verteilen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 ml Honig
- 3 Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Puderzucker zum Bestäuben