Deine Suche nach neuen Snackideen ist beendet! Ob zur Käseplatte, in der Pausenbox oder im Büro – dieses einfache Rezept für herzhafte Kümmelplätzchen ist die Lösung. Für den besonders leckeren Geschmack sorgen frisch geriebener Parmesan und etwas Thymian. Dann kann das fröhliche Knuspern ja beginnen!
Zubereitung: Knusprige Kümmelplätzchen
- Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Zwei kalte Backbleche mit jeweils einer Silikon Backunterlage belegen und beiseite stellen.
- Mehl, Kümmel, Salz, Zucker und Parmesan in einer Schüssel, z. B. der Rührschüssel 3,5 l, mischen.
- Das Wasser langsam zugießen und dabei die Zutaten verkneten. Sollte der Teig zu sehr kleben, noch ein wenig Mehl zugeben und den Teig zu einer Kugel formen.
- Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit der Back´n´Roll Teigrolle 3 mm dick ausrollen. Anschließend mit den Abstandhaltern 25x ausstechen.
- Die Plätzchen auf den Silikon Backunterlagen umsetzen und die Oberfläche mit grobem Meersalz sowie den abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
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Profi-Tipp: Knusprige Kümmelplätzchen
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Zutaten
Für 8 Portionen
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 ½ TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Ca. 200 ml Wasser
Außerdem
- Bei Bedarf ein wenig zusätzliches Mehl
Zum Bestreuen
- 1-2 EL grobes Meersalz
- Etwas Thymian