Diese köstlichen Mandelmuffins mit einer fruchtigen Himbeerfüllung sind ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen. Die Kombination aus dem nussigen Geschmack der Mandeln und der süßen Säure der Himbeeren macht diese Muffins zu einem perfekten Dessert oder Snack für zwischendurch. Lass dich von diesem einfachen und leckeren Rezept verführen und genieße den Geschmack von selbstgemachten Muffins mit einer fruchtigen Überraschung in der Mitte.
Zubereitung
- Die Fruchtfüllung mindestens 8 Stunden im Voraus zubereiten. Dazu die gewaschenen und trockengetupften Früchte zusammen mit dem Staubzucker im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz fein pürieren und dann auf die Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen. Anschließend verschließen und mindestens 8 Stunden einfrieren.
- Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel, z. B. im Mixprofi 2l, mischen. Die flüssigen Teigzutaten zugeben und alles mit der Top Teigspachtel zu einem glatten Teig vermengen.
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform auf einen Backrost stellen und den Teig auf die sechs Vertiefungen verteilen.
- Das gefrorene Fruchtpüree aus dem Eiswürfelbehälter lösen (Tipp: zuvor etwas heißes Wasser über die Rückseite laufen lassen) und jeweils einen Fruchtwürfel in den Teig drücken.
- Den Teig mit Zucker und Mandeln bestreuen. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend ca. 5 Minuten stehen lassen und dann die Muffins aus der Form lösen.
Profi-Tipp
Die übrigen Fruchtwürfel wieder sofort einfrieren. So hast du beim nächsten Mal die Füllung schon griffbereit.
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Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Füllung
- 175 g Himbeeren oder Erdbeeren
- 2 EL Staubzucker
Für den Teig
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 dash Salz
- 1 Ei
- 50 g Milch
- 75 g flüssige Butter
Zum Bestreuen
- 1 EL Zucker
- 1 EL gemahlene Mandeln