Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
10 min
Es lohnt sich immer, sich nach (leckeren) Alternativen umzusehen. Vor allem, wenn es sich dabei um die gesündere und selber gemachte Variante handelt! Egal bei welchem Anlass, diese köstliche Versuchung kommt bei den Kleinsten einfach immer gut an. Du kannst sie beliebig mit Motiven verzieren. Raus mit den Keksausstechern und los geht’s. 🙂
Zubereitung
- Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen.
- Eiweiß mit etwas Zitronensaft im Easy-Mixx zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb und Zucker in den Rühr-Mix geben. Deckel vom Easy-Mixx aufsetzen und die Masse verrühren, bis sie weiß-cremig ist. Dann den Eischnee mit dem Griffbereit Tellerbesen unterziehen.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber in einer Schüssel, z. B. aus der Großen Hitparade, vermengen und über den Eierschaum sieben. Anschließend mit dem Griffbereit Tellerbesen kurz unterheben.
- Silikon Backunterlage auf den Backrost legen, den Teig darauf geben und glattstreichen. Den Biskuit 10 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Honig und Zitrone in einer Schüssel, z. B. aus dem Clarissa Set, mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber vermischen.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker im zuvor gründlich gereinigten Easy-Mixx aufschlagen, bis sie steif ist, und mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Masse ziehen.
- Den Biskuit mit dem Universal-Serie Universalmesser in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Silikon-Pinsel mit der Füllung bestreichen. Die andere Hälfte mit dem Universal-Serie Universalmesser in 4 Streifen teilen und diese mit beliebigen Plätzchenformen ausstechen, z. B. Zahlen, Herzen oder Sterne.
- Die Streifen mit den Motiven auf die bestrichene Hälfte setzen. Die Öffnungen mit dem Tortenzauber mit der restlichen Creme füllen. Die Milchstücke mit dem Universal-Serie Universalmesser in mundgerechte Portionen teilen und servieren.
Teilen auf:
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Biskuit
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Tropfen Zitronensaft
- 90 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Packung Puddingpulver (Schokolade)
Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Frischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
- Schnelle Lieferung
- Datenschutz
- Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.