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One-Pot Veggie-Bulgur
Du hast wenig Zeit aber viel Gemüse? Das Zauberwort heißt: One-Pot! So bringst du mit geringem Aufwand ein leckeres und gesundes Gericht auf den Tisch. Und kannst außerdem noch alle Gemüsesorten verwenden, die die Saison gerade hergibt.
Zubereitung
- Gemüse waschen, evtl. schälen und mit dem Universalserie Gemüsemesser zerkleinern: Rosenkohl halbieren, Brokkoli in Röschen teilen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Karotten mit dem Spiralino zu Spiralen drehen,
- Bulgur, Salz und Wasser in den Mikro-Leicht geben, umrühren und das Gemüse darauf verteilen.
- Den geschlossenen Behälter für 5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
- In der Zwischenzeit den Apfel mit dem Schälfix schälen, in Stückchen schneiden und anschließend zum Gemüse geben. Das Ganze mit Deckel für weitere 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und dann den Behälter 4 Minuten geschlossen stehen lassen.
Profi-Tipp
Kombiniere den Veggie-Bulgur mit selbst gemachtem Hummus oder etwas Pita Brot.
Es ist Gemüse übriggeblieben? Das muss jetzt natürlich dringend weg! Unser Krosser Pizzaboden bietet Platz für verschiedenste Zutaten und das Ergebnis schmeckt köstlich.
Zutaten
Für 1 Portionen
- 200 g Gemüse nach Vorrat (z. B. Karotten, Rosenkohl, Brokkoli, Lauchzwiebeln)
- 75 g Bulgur
- Salz
- 200 ml Wasser
- Nach Belieben 1/2 Apfel
- 0,5 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Etwas Salz und Pfeffer
- Zum Servieren fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Koriander)