Orangen-Vanillesirup
Unser herbstliches Sirup-Rezept begleitet dich genüsslich durch die goldene Jahreszeit! Bio-Orangen sind die ideale Basis, wenn dir nach einem Vitaminkick zwischendurch ist. Unser Sirup-Rezept balanciert den saftig-sauren Geschmack der Zitrusfrüchte herrlich mit einer sanften Vanillenote aus. Grund genug, um noch einmal auf die letzten Sonnenstrahlen anzustoßen!
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach mit dem Universal-Serie Gemüsemesser halbieren und das Mark herauskratzen.
- Bio-Orangen mit der Fruchtsaftpresse aus der Küchenperle ausdrücken und den Saft in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Wasser, Zucker, Vanillemark und -schote hinzufügen und alles zusammen in der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten bei 800 Watt aufkochen lassen. Zwischendurch mit dem Griffbereit Rührbesen umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Die MicroCook 1,0-l-Kanne aus der Mikrowelle nehmen, Orangenschale mithilfe der Griffbereit Kleinen Reibe hinzugeben. Den Sirup abkühlen lassen. Fertig.
Profi-Tipp
Serviere einen fruchtig leckeren Aperitif. Gib einen kleinen Schluck vom Sirup in deine Lieblingsgläser und fülle diese mit eiskaltem Sekt oder Prosecco auf. Natürlich rundest du damit auch Desserts, Kuchen oder Salatdressings ab. Der Sirup hält im Kühlschrank zum Beispiel im Erfrischer luftdicht verschlossen mehrere Tage.
Du mixt deine Drinks am liebsten selbst? Dann schaue dich doch gleich bei unseren Getränke-Rezepten um. Ob erfrischend, süß oder zur Abwechslung ein Cocktail – es ist garantiert für jede Gelegenheit etwas dabei!
Für 5 Portionen
- 1 Vanilleschote
- Saft von 2 Bio-Orangen (ca. 150 ml)
- 50 ml Wasser
- 200 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer Bio-Orange