Orientalischer Spargel-Wrap
Grüner Spargel ist ein echtes Frühlingsgewächs. Er ist grün, weil er nicht wie weißer Spargel unter der Erde wachsen, sondern dank des Sonnenlichts die Farbe wechselt. Grüner Spargel ist besonders zart im Biss, aromatisch und etwas zierlicher als sein weißer Bruder. Deshalb passt er auch so gut in einen Wrap. Probiere unsere orientalische Variante, du wirst begeistert sein.
Und natürlich lässt du es dir nicht nehmen, auch den Hummus selbst zu machen, richtig? Hier findest du ein Rezept.
Zubereitung
- Die Enden des Spargels abschneiden und ggf. das untere Drittel mit dem Schälfix von der Schale befreien.
- Spargel in den Dämpfaufsatz des Micro CombiGourmets 3,0 Liter geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, den MicroGourmet zusammensetzen, verschließen und in die Mikrowelle stellen.
- Alles bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tortillafladen erwärmen und mit Hummus bestreichen, wobei du den Rand freilassen solltest.
- Dann nacheinander etwas Rucola, die abgetropften und trocken getupften Auberginen in der Mitte platzieren.
- Den frisch gedämpften, bissfertigen Spargel dazugeben.
- Erst den unteren Rand umschlagen und dann die beiden Seiten über die Füllung klappen.
- Die Wraps sofort servieren.
Tipp:
Sollte der Spargel für den Dämpfaufsatz des Micro CombiGourmets 3,0 Liter zu lang sein, dann kürze ihn entsprechend. Dämpfe die Stücken mit und verwende sie für einen wunderbar fruchtig, exotischen Spargel-Mango-Salat oder kombiniere sie mit Avocado, Zitronensaft und Parmesan.
Für 2 Portionen
- 400 g Grüner Spargel
- 2 Tortillafladen
- 4 EL Hummus
- 40 g gegrillte Auberginen (in Öl eingelegt)
- 25 g Rucola
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer