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Kokos-Curry mit Basmatireis
Kokos-Curry mit Basmatireis
Dies ist ein Rezept für die Fans der indischen Küche. Currys sind einfach zuzubereiten und einfach superlecker. Die Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz und der Koriander für das ganz besondere Aroma. Falls du scharfes Essen magst, kannst du noch ein wenig Chilipulver hinzufügen.
Gute Küche kann so einfach sein. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Zubereitung
- Das Putenbrust-Filet mit dem Tupperware Universal-Serie Kochmesser würfeln.
- Die Hälfte des Öls in einer 28 cm großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Knoblauchzehe mit Hilfe unseres Knobi-Star darüber pressen und mitdünsten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Frühlingszwiebeln dürfen natürlich nicht fehlen. Schneide sie in ein Zentimeter breite Stücke. Die Paprika wird gewürfelt. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das frisch geschnittene Gemüse darin andünsten.
- Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. Das Fleisch hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander abschmecken. Deine Küche dürfte mittlerweile herrlich duften.
- Nun zum Reis. Der gibst du in den Großen Reis-Meister. Danach wird dieser mit 500 ml kaltem Wasser aufgefüllt. Je nach Belieben kann man noch ein wenig Salz hinzugeben. Das Innenteil einsetzen, den Behälter verschließen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 8—12 Minuten garen. So einfach kann Kochen sein.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Putenbrust-Filet
- 3 EL Speiseöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 250 g frische Sojasprossen
- 100 ml Kokosmilch
- Sojasauce nach Belieben
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Ingwer, Koriander
- 300 ml Basmatireis