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Rotes Kichererbsen-Curry
Bekommst du von farbenfrohem Essen auch immer gute Laune? Dann toppe das mit unserem roten Curry, denn da stecken auch noch Kichererbsen drin – hi, hi ?
Zubereitung
- Die Kichererbsen im Saladin® abseihen und dabei gut spülen. Anschließend abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Karotten mit dem Schälfix schälen und mit dem Speedy-Mando direkt in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle hobeln.
- Öl hinzugeben und alles gut mit dem großen Top-Schaber vermengen.
- Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Deckel bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Als nächstes das Gemüse mit Mehl bestäuben, dann Tomatenmark, Harissa-Paste und Currypulver hinzufügen und wieder alles verrühren.
- Mit den stückigen Tomaten auffüllen und die abgetropften Kichererbsen unterheben.
- Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle erneut verschließen und bei 600 Watt für weitere 10-12 Minuten in der Mikrowelle garen. Zwischendurch umrühren, damit es nicht überkocht.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Grillkäse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und warmhalten.
- Das Curry noch 5 Minuten geschlossen stehen lassen und erst dann mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Curry auf Teller verteilen und mit dem zerkleinerten Grillkäse sowie ganz nach Geschmack mit Petersilien- oder Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Profi-Tipp
Jasmin-Reis als Beilage gibt dem Curry eine extra aromatische Note.
Du hast noch Gemüse übrig? Dann nicht fort damit! In unseren Gemüse-Bratlinge à la Rumfort findet alles Platz, was dein Kühlschrank noch so hergibt.
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht à 240 g)
- 150 g rote Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Paste
- 1 EL Currypulver
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- 400 g Grillkäse
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- gemahlener Koriander
- etwas Zucker
- einige Blättchen glatte Petersilie oder Koriander