Zurück
Saftiger Schüttel-Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen ist eines dieser Gerichte, die uns sofort ein Wohlgefühl bescheren! Unser Rezept schmeckt wunderbar herzhaft und pikant. Aber wusstest du, dass Zwiebeln auch gut für deine Gesundheit ist? Sie stärken das Immunsystem und enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Noch ein Grund mehr, dieses Rezept schnellstmöglich auf den Tisch zu bringen! Allein der Duft aus dem Backofen lockt alle an den Tisch. Und sollten Vegetarier dabei sein, lässt du den Speck einfach weg.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und mithilfe des Mando-Chef oder Mando-Junior auf Stufe 1 in feine Scheiben hobeln.
- Gouda mit dem Mahl-Chef reiben.
- Alle Zutaten in die Große Rührschüssel 3,0 l geben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und entlüften. Danach alles gut durchschütteln und gegebenenfalls noch einmal durchrühren.
- Den Deckel der UltraPro Auflaufform 3,3 l einfetten, die Zwiebelkuchen-Masse hineinfüllen und gelichmäßig verteilen. Den Zwiebelkuchen ca. 40-45 Minuten backen.
- Auf vorgewärmten Tellern servieren und genießen.
Profi-Tipp:
Du hast beim Schütteln gerade den Dreh raus? Dann mach doch gleich weiter damit! Unsere Schüttel-Kartoffelspalten kommen mit drei Gewürz-Varianten. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!
Zutaten
Zutaten für 8 Stück
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Gouda Käse
- 100 g Speckwürfel
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 180 g Mehl
- 2 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer