Wenn du Kirschmarmelade liebst, wird dich dieses Rezept begeistern! Indem du Sauerkirschen verwendest, erhält die Konfitüre eine aufregend säuerliche Note. Aber damit nicht genug – Rotwein vertieft den Geschmack noch einmal zusätzlich.
Zubereitung der Sauerkirsch-Rotwein-Konfitüre:
- Sauerkirschen, Rotwein, Zitronensaft und Gewürze in den Chef Series Cottage Cookware 4,9-l-Kasserolle geben.
- Gelierzucker hinzufügen, mit dem Kochlöffel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den heißen Fruchtaufstrich in z. B. Gläser abfüllen, diese gut verschließen und abkühlen lassen.
Mit selbstgemachtem Brot schmeckt die Sauerkirsch-Konfitüre besonders gut. Serviere dieses „Low Carb“ Brot frisch und noch warm aus dem Ofen.
Zutaten
- 800 g Sauerkirschen, entsteint
- 200 ml Rotwein, z. B. Bordeaux
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 500 g Gelierzucker 2:1