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Schnelle Ofenpasta

mit Trauben
Dauer Insgesamt
17 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
180 °C Ober-/Unterhitze
7 min

Wusstest du, dass du sowohl mit dem Backofen als auch mit der Mikrowelle die gleichen Ergebnisse erhalten kannst? Dafür brauchst du aber einen Verbündeten: die UltraPro-Serie. Ihr leichtes und hochwertiges Material kommt schneller auf die gewünschte Temperatur und spart so Energie und Zeit.

Fehlt nur noch ein tolles Rezept! Diese fruchtige Pasta aus dem Ofen kannst du das ganze Jahr über zubereiten. Passe dafür die Zutaten einfach an die Saison an. Probiere im Herbst diese vegetarische Variante mit süßen Trauben und weichem Camembert!

Zubereitung der Ofenpasta:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nudeln kochen und im Saladin® abschrecken.
  3. In der Zwischenzeit den Camembert, die Weintrauben und die Walnüsse in der Mitte der UltraPro 2,0-l-Kasserolle platzieren. Mit Olivenöl, Honig, frischem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und den Käse rund 7 Minuten backen, bis der Camembert weich ist und schmilzt.
  5. Anschließend mit dem Servierlöffel mischen, sodass eine käsige und fruchtige Sauce entsteht.
  6. Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzufügen, nochmals umrühren, abschmecken und sofort servieren.

Profi-Tipp für Ofenpasta:

Passe deine Ofenpasta an die Jahreszeit an! Tausche die Früchte und den Käse aus und verwende stattdessen saisonale Zutaten, die dir im Winter, Frühling und Sommer zur Verfügung stellen:

  • Winter: Birnen und Gorgonzola
  • Frühling: Erdbeeren und Feta
  • Sommer: Feigen und Camembert

Spare noch mehr Energie zu Hause! Mit weiteren köstlichen und umweltfreundlichen Rezepten wie dem Green Goddess Salad. Und mit unseren Tipps zum Energiesparen zu Hause oder zum Energiesparen beim Backen im Ofen und in der Mikrowelle.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 320 g Nudeln, z. B. Fusilli oder Spirelli
  • 200 g Camembert, rund
  • 2 handvoll Weintrauben
  • 125 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Stängel frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
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