Wenn nur jedes Dessert so einfach gelingen würde wie diese Schoko-Cookies … die auch noch jedem schmecken. Unser Tipp: Genieße sie zusammen mit einem Glas Milch, dass balanciert den Geschmack der süßen Schokoladenstückchen optimal aus.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter und Zucker in die Rührschüssel Pro 1,0 l geben und mit dem Griffbereit Rührbesen kräftig aufschlagen.
- Das Ei hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kurz mit den Händen oder dem großen Top-Schaber unterheben. Zum Schluss die Schokoladen-Tröpfchen hinzufügen.
- Lege die Silikon Backunterlage auf ein kaltes Backrost.
- Den Teig mit dem mittleren Aufsatz des PortionsART mit Abstand auf die Silikon Backunterlage platzieren und etwas flach drücken. Damit sich der Teig einfacher aus dem PortionsART löst, tauche den Aufsatz zwischendurch in lauwarmes Wasser. Achte nur darauf, das überschüssige Wasser gut abzuschütteln, bevor du weiterarbeitest.
- Die Cookies 12 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen, in eine luftdichtverschlossene Tupperware® Dose geben und jederzeit genießen.
Profi-Tipp
Du magst deine Cookies lieber außen kross mit einem feinen weichen Kern? Dann backe sie einfach ein wenig länger – nach ca. 14 Minuten sollten sie perfekt sein.
Cookies könntest du jeden Tag naschen, aber dir fehlt noch eine spezielle Idee fürs Osterfrühstück? Dann verführe dich und deine Familie mit einem Birnen-Schokokuchen.
Zutaten
Für 12 Stück
- 110 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokoladen-Tröpfchen