Zurück
Süßer Mikro-Schlupfer
Es gibt im Winter doch nichts Besseres, als in eine Scheibe frisch gebackenes Brot zu beißen. Insbesondere, wenn sich ein fruchtig-süßer Geschmack von Blaubeeren darin verbirgt, die du im Sommer vorausschauend eingefroren hast.
Hauche deinen Brotresten mit diesem Rezept neues Leben ein und überzeuge dich selbst davon, wie köstlich deren Verwertung sein kann.
Zubereitung
- Süßes Brot in Würfel schneiden, Heidelbeeren verlesen und waschen. Zuerst das Brot und dann die Früchte in den Mikro-Meister geben.
- Milch mit dem Shake-It abmessen. Ei, Stärke, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Alles gut aufschütteln und über dem Brot-Obst-Gemisch verteilen.
- Mikro-Meister verschließen und für 4 Minuten bei 440 Watt garen. Anschließend für 2-3 Minuten stehen lassen.
Profi-Tipp
Streiche etwas selbstgemachte Himbeer-Chia-Marmelade auf eine Scheibe des süßen Mikro-Schlupfers und schon hast du den perfekten Snack für stressige Tage. 😀
Zutaten
Für 1-2 Personen
- 50 g Hefezopf, Croissant oder Milchbrötchen
- 50 g Blaubeeren
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Stärke
- 1-2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz