Limettenkipferl
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Teig
- 190 g eiskalte Butter
- 120 g Kristallzucker
- Abrieb von 2 Bio-Limetten
- 2 Eigelb
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- Limettenzucker
- 150 g Staubzucker
- Abrieb von 2 Bio-Limetten
Zubereitungszeit
60 Min.Kochzeit
11 Min.Ruhezeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Die Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit den anderen Zutaten in der Germteigschüssel 3 l zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Easyplus Teigmatte auf ein Backblech legen.
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Den Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage in zwei ca. 2 cm dicke Rollen formen und 1 cm dicke Stücke abteilen.
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Diese zwischen den Handflächen zu dünnen Strängen rollen, auf die Easyplus Teigmatte legen und zu Kipferl formen.
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Auf der mittleren Schiene im Backrohr ca. 11 Minuten backen.
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Während der Backzeit den Limettenzucker vorbereiten:
Die Schale der gewaschenen Limetten mit dem Reibeaufsatz der Klick Serie Plus abreiben.
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Den Staubzucker mit dem Abrieb der Limetten in einer Schüssel vermischen.
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Die Kipferl aus dem Backrohr nehmen und sofort im Limettenzucker wälzen. Dabei vorsichtig vorgehen, denn die heißen Kipferl brechen leicht.
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Die Limettenkipferl auskühlen lassen.
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