Rote Rüben, Rotkraut und Ingwer
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 500 g Rotkraut
- 400 g rohe Rote Rüben
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Apfelwein oder -essig
- 100 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 50 g Cashewnüsse
- 5 Koriander-Zweige
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
13 Min.Ruhezeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Schneide das Rotkraut mit dem Küchenstar in dünne Scheiben.
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Schäle nun die Roten Rüben und schneide sie in feine Julienne-Streifen.
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Reibe den geschälten Ingwer mit der Reibe aus der Klick-Serie Plus.
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Schäle die Knoblauchzehen, halbiere sie und entferne den grünen Kern.
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Gib das Rotkraut, die Roten Rüben und den Ingwer gemeinsam mit Knoblauch, Essig und Wasser in das Druckwunder. Verschließen und für 13 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle geben. Lasse es danach für 10 Minuten stehen, bis sich der Druck verringert.
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Nach der Ruhezeit öffnest du das Druckwunder, schmeckst mit etwas Salz und Pfeffer ab und rührst gut um. Deckel schließen und erneut für 30 Minuten stehen lassen.
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Zerkleinere die Cashewnüsse grob mit dem SuperSonic Turbo oder Speedy Boy und hacke den Koriander. Vermische vor dem Servieren beides mit dem Rotkraut und den Roten Rüben.
Dieses Rezept eignet sich warm perfekt als Beilage für Fisch, Shrimps, Geflügel oder Wild. Zudem schmeckt es auch als kalte Vorspeise hervorragend frisch. Hast du Lust auf ein winterliches „Comfort Food“?
Profi-Tipp: Versuche dich daran, etwas mehr Ingwer in deine Gerichte zu integrieren. Dieser ist eine gesunde Alternative zu Salz und ist gut für die Verdauung.
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