Rote Rüben, Radicchio & Walnuss Salat
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Rote Rübe, geschält und gestückelt
- 1 EL Estragon
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 1-2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 100 g Walnüsse
- 1 Schalotte, geschält
- 1 Kopf Radicchio, in Stücken
- Für das Dressing
- 100 g Ziegenkäse, zerkrümelt
- 3 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Schneide die Roten Rüben mit dem Reibe Meister mit Scheibeneinsatz in dünne Scheiben. Verteile sie auf der Easyplus Teigmatte. Würze die Roten Rüben mit Estragon sowie Salz und Pfeffer und beträufle sie mit Honig oder Ahornsirup, Rotweinessig und Olivenöl. Backe sie für 30 Minuten im Ofen, bis sie schön weich sind.
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Mahle die Walnüsse grob mit dem Reibe Meister mit Scheibeneinsatz und zerkleinere danach die Schalotte und den Radiccio. Gib alle Zutaten in die Allegra Schüssel und stelle sie beiseite.
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Hole die Roten Rüben aus dem Ofen und vermische sie mit dem Salat in der Schüssel.
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Füge zum Schluss den Ziegenkäse, frische Petersilie und Olivenöl hinzu.
Dieser farbenfrohe und gleichzeitig herzhafte Wintersalat vereint Rote Rüben, Radicchio und ein leckeres Ziegenkäse-Dressing mit gerösteten Walnüssen. Bringe mit ihm einen frischen Kontrast zu Eintöpfen, Geschmortem und dem klassischen Braten. Hast du Lust auf noch mehr Abwechslung in deinem winterlichen Speiseplan? Wir zeigen dir, wie vielfältig saisonale Küche in der kalten Jahreszeit sein kann.
Profi-Tipp: Dosiere die Menge an Essig und Olivenöl nach Belieben. Für noch mehr Geschmack und Crunch röste die Walnüsse vorher an.
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