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Vegetarisch & Vegan
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Spargel-Risotto

  • Tupperware Spargel-Risotto
  • Tupperware Spargel-Risotto

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Weißer Spargel
  • 250 g Grüner Spargel
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (z.B. Aborio)
  • 800 ml kräftige, heiße Gemüsesuppe
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Spargel waschen, die Enden abschneiden und mit dem Profischäler schälen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel, beim weißen Spargel vom Kopf abwärts. Alles in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Olivenöl in den Micro-Chef 2,25 l geben.

  3. Alles 2 Minuten bei 600 Watt glasig dünsten.

  4. Nun die Hälfte der Zitronenschale und den Risottoreis unterrühren.

  5. Mit 500 ml der heißen Suppe auffüllen und alles zusammen 8 Minuten bei 600 Watt kochen lassen. Zwischendurch umrühren.

  6. Dann weitere 200 ml heiße Suppe, den Spargel und den Parmesan dazugeben und weitere 10 Minuten bei 400 Watt garen.

  7. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.

  8. Mit der restlichen Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Das Risotto soll cremig und feucht sein. Ist das nicht der Fall: Gib einfach etwas mehr von der heißen Suppe oder dem Parmesan hinzu.

Die Spargelsaison wird mit diesem Risotto jetzt noch ein kleines Stückchen köstlicher. Die Kombination aus weißem und grünem Spargel sorgt nicht nur für herrliche Frische, sondern auch für frühlingshafte Farben und gesunde Herzhaftigkeit. Doch davon nicht genug! Es erwarten dich raffinierte Würze, kräftige Aromen und maximaler Geschmack – all das in einem einzigen Rezept.

 

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