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Fluffiges Pitabrot

  • Tupperware Fluffiges Pitabrot
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Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 2 TL Trockengerm
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 100 g Joghurt

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

7 Min.

Ruhezeit

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Vermisch die Trockengerm und das Wasser mit dem TOP Rührbesen in einer kleinen Schüssel, wie zum Beispiel die Mini Panorama und lass die Mischung 10 Minuten ruhen.

  2. Gib als nächstes das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz in die Germteigschüssel 3 l und füge die Wasser-Germ Mischung, das Joghurt und das Öl hinzu. Rühre alle Zutaten mit der TOP Teigspachtel um und knete die Masse anschließend von Hand, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Lass ihn danach in der geschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur mindestens für 30 Minuten gehen, bis diese mit einem „Plopp“ aufgeht.

  3. Bestäube die Easyplus Teigmatte mit etwas Mehl und befüll den Back 'n' Roll mit kaltem Wasser. Teile den Teig in vier gleich große Kugeln und roll diese zu ca. 15 cm großen Teigfladen aus. Streu zwischendurch immer wieder etwas Mehl auf die Teigoberfläche, damit der Back 'n' Roll nicht daran kleben bleibt.

  4. Lege ein Teigfladenbrot in den MicroPro Grill und gib diesen mit Deckel in direkter Position 5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Nach Ablauf der Zeit, wende den Fladen und backe ihn weitere 1-2 Minuten.

  5. Wiederhole Schritt 4 mit den restlichen 3 Teigfladen. Wichtig: Der MicroPro Grill ist nun gut vorgeheizt, sodass du die Backzeit auf 3 Minuten im 1. Durchlauf und auf 1 Minute nach dem Wenden reduzieren kannst.

Hmmmmm – es geht nichts über frisch gebackene Pitabrote als Beilage zum Salat oder zum vielfältigen Befüllen. Wusstest du, dass du kein großer Backprofi sein musst, um diese Köstlichkeit im Handumdrehen zu zaubern? Das Rezept ist ganz einfach und lässt sich sogar ohne Backofen zubereiten. Also dann nichts wie ran an die Fladen!

 

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