Orangen-Vanillesirup
Zubereitung
Zutaten
200 Personen
- 1 Vanilleschote
- Saft von 2 Bio-Orangen (ca. 150 ml)
- 50 ml Wasser
- 200 g Zucker
- Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
4 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Vanilleschote der Länge nach mit dem XPert Gemüsemesser halbieren und das Mark herauskratzen.
-
Bio-Orangen mit der Fruchtsaftpresse aus der Küchenperle ausdrücken und den Saft in die Micro-Chef Kanne 1 l geben. Wasser, Zucker, Vanillemark und -schote hinzufügen und alles zusammen in der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten bei 800 Watt aufkochen lassen. Zwischendurch mit den TOP Rührbesen umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn sich der Zucker komplett gelöst hat.
-
Die Micro-Chef Kanne 1 l aus der Mikrowelle nehmen, Orangenschale mit Hilfe der TOP Handreibe hinzugeben. Den Sirup abkühlen lassen. Fertig.
Profi-Tipp:
Serviere einen fruchtig leckeren Aperitif. Gib dazu einen kleinen Schluck vom Sirup in deine Lieblingsgläser und fülle diese mit eiskaltem Sekt oder Prosecco auf. Natürlich rundest du damit auch Desserts, Kuchen oder Salatdressings ab. Der Sirup hält im Kühlschrank zum Beispiel in unserer Getränkekanne luftdicht verschlossen mehrere Tage.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: