Würzige Kartoffelecken
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 750 g Kartoffeln
- 4 -5 EL Olivenöl- oder Sonnenblumenöl
- Gewürzmischung Texas
- 3 TL Curry
- 4 TL Paprikapulver
- 2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1 -2 TL grobes Salz
- Gewürzmischung Mediterran
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 -2 TL grobes Salz
- Gewürzmischung Südsee
- 2 EL grob gemahlene Koriandersamen
- 1 TL grob gemahlene Senfkörner
- 2 TL gemahlener Bockshornklee
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 -2 TL grobes Salz
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
50 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Kartoffeln waschen, abbürsten und je nach Größe mit dem Gemüsemesser in Viertel oder Achtel schneiden.
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Gewürze der gewünschten Variante mischen und zusammen mit dem Öl und den Kartoffeln in die Mixprofi 3,5 l geben. Schüssel mit Deckel verschließen, entlüften und alles kräftig durchschütteln.
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Die Easyplus Teigmatte auf ein Backblech legen. Die marinierten Kartoffeln darauf verteilen und 45-50 Minuten goldbraun backen.
-
Serviere sie am besten zusammen mit Cocktail Sauce oder einem frischen, cremigen Dip.
Die Möglichkeiten, aus Kartoffeln kleine Zwischenmahlzeiten, köstliche Beilagen oder sättigende Hauptspeisen zuzubereiten, sind beinahe endlos. Kartoffelecken gehören dabei zu den absoluten Favoriten! In deiner Familie auch? Dann nichts wie ran an den Backofen. Selbstgemacht mit unseren Ideen für unterschiedliche Gewürzmischungen schmeckt es allen!
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