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Vegetarisch & Vegan
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Rotes Kichererbsen-Curry

  • Tupperware Rotes Kichererbsen-Curry

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht à 240 g)
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa-Paste
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 400 g Grillkäse
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, gemahlener Koriander, etwas Zucker
  • Einige Blättchen glatte Petersilie oder Koriander

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Die Kichererbsen im Multi Sieb abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln und Karotten schälen, beides mit dem Mini Hobel direkt in den Micro-Chef 2,25 l hobeln. Öl zugeben und alles vermengen. Den Micro-Chef mit Deckel für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. 

  3. Mehl darüber stäuben, dann Tomatenmark, Harissa-Paste und Curry zugeben und alles verrühren. Mit den stückigen Tomaten auffüllen, die abgetropften Kichererbsen zugeben und unterheben.

  4. Den verschlossenen Micro-Chef 2,25 l für weitere 10-12 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch das Ganze umrühren, damit es nicht überkocht. 

  5. Kurz vor Ende der Garzeit den Grillkäse in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und warmhalten.

  6. Das Curry nach dem Garen 5 Minuten geschlossen stehen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Den zerkleinerten Grillkäse darüber geben und das Ganze mit einigen Petersilien- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Tipp: Jasmin-Reis als Beilage gibt dem Curry eine extra aromatische Note.

 

Wenn du Curry genauso liebst wie wir, dann probiere auch einmal unser Grünes Frühlings-Curry aus!

 

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