Grünes Frühlings-Curry
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Zwiebel
- 200 g frische Shiitake-Pilze
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1/2 entkernte Chilischote
- 2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- TL gemahlener Ingwer
- 1/2 -1 TL grüne Currypaste
- 125 g Blattspinat
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
14 Min.Ruhezeit
2 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden, zusammen mit dem Öl und der Sojasauce in den Micro-Chef 2,25 l geben. Die geschälte Zwiebel mit dem Küchenhobel (Stufe 1) direkt in den Micro-Chef hobeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und den Micro-Chef mit Deckel für 4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch umrühren.
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In der Zwischenzeit die geputzten Pilze in Scheiben schneiden, Zuckerschoten halbieren. Beides unter die Fleischmischung heben und das Ganze mit Deckel für 2 Minuten bei 600 Watt garen.
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Kokosmilch, halbierte und entkernte Chilischote und Gewürze zugeben, alles verrühren und das Curry weitere 7-8 Minuten bei 600 Watt abgedeckt garen. Dabei zwischendurch umrühren.
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Das gegarte Curry mit grüner Currypaste abschmecken und abgedeckt noch 2 Minuten stehen lassen.
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Den geputzten Blattspinat in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
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Das Curry auf 4 Teller verteilen und Blattspinat darauf geben. Das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Reis passt immer zum Curry. Wenn du etwas Neues ausprobieren möchtest, serviere das fluffige Pitabrot als Beilage und esst, wie es in den asiatischen Ländern üblich ist, auch ruhig mit den Händen.
Curry steht bei unseren Lieblingsgerichten ganz weit oben. Bei dir auch? Hier kommt auch schon das nächste Rezept für dich: Rotes Kichererbsen-Curry.
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