Gegrillter Halloumi-Burger
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Für die Marinade
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Für die Füllung
- 400 g Halloumi
- 4 Burger-Brötchen
- 8 Salatblätter
- 1 Melanzani oder Zucchini
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bio-Gurke oder 2 Tomaten
- Für den Dip
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sauerrahm
- 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 prise Zucker
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
2Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Kräuterblättchen im Salatkarussell waschen, trocken schleudern und im SuperSonic Multi fein zerkleinern.
1 EL davon beiseite stellen.
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Die übrigen Kräuter in die kleinste Schüssel des Panoramasets füllen, Zitronenabrieb und Öl hinzufügen und alles mit der Teigspachtel schmal verrühren.
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Halloumi mit dem XPert Universalmesser in Scheiben schneiden und für 2 Stunden in die Marinade legen.
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Den Halloumi anschließend im Multi Sieb abtropfen lassen, in einer Grillschale platzieren und 6-8 Minuten rösten. Zwischendurch mit der Chef Grillzange wenden.
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Zucchini oder Melanzani mit dem Küchenhobel in dicke Scheiben hobeln, mit dem Profipinsel mit etwas Öl einpinseln und 2 Minuten von jeder Seite grillen.
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Die Burger-Brötchen mit dem XPert Brotmesser halbieren und mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grill bräunen. Die untere Hälfte mit Salat, Gemüse und Halloumi belegen, dann Gurken- oder Tomatenscheiben darauf verteilen und mit dem Deckel abschließen.
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Die restlichen zerkleinerten Kräuter zusammen mit den Zutaten für den Dip mit der Teigspachtel schmal in einer Schüssel aus dem mittleren Panoramasatz vermengen und zu den Burgern reichen.
Veggie-Freunde aufgepasst! Dieser Halloumi-Burger wird alle deine fleischlosen Träume erfüllen. Das liegt an der Marinade, die dem Grillkäse einen unwiderstehlich würzigen Geschmack gibt. Die vegetarische Alternative zum beliebten Hamburger wird beim Grillabend garantiert für Begeisterung sorgen!
Profi-Tipp:
Alles, was dir an Resten übrigbleibt, kommt am nächsten Tag in den Halloumi-Salat!
Der restliche Burger-Dip eignet sich hervorragend als Dressing, genauso wie diese Salsa.
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