Warmer Birnen-Crumble mit Walnüssen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 4 mittelgroße Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 60 g gehackte Walnüsse
- Streusel:
- 160 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 prise Salz
- 100 g Butter
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
20 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
-
Die Birnen schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
-
Walnüsse im SuperSonic™ Turbo grob hacken.
-
Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen.
-
Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und in die UltraPro Auflaufform 3,3 l geben.
-
Streusel zubereiten:
Die Butter mit den Fingern solange einkneten, bis daraus Streusel wird.
Diesen gleichmäßig über der Birnen-Walnuss-Mischung verteilen.
-
Die UltraPro Auflaufform 3,3 l ohne Deckel im Backrohr 15-20 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp: Mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren!
Der krönende Abschluss deines Zero-Waste Festtagsmenüs. Wie wäre es mit einer aufregenden Neuauflage des Streusel-Kuchens? Zur festlichen Zeit kommt die eine oder andere Extravaganz genau recht. Dieser Crumble mit Birnen, Walnüssen und buttrigen Streuseln zieht die Blicke auf sich. Und wird alle am Tisch zufrieden zurücklassen! Jetzt kannst du die übrig gebliebenen Birnen und Walnüsse deiner Vorspeise perfekt verarbeiten und nichts wird weggeworfen.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: