Osterschinken
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Zutaten
- 120 g Sauer- oder Buttermilch
- 300 g Wasser
- 270 g Dinkelvollkornmehl
- 270 g Weizenmehl
- 40 g Dinkel- oder Haferflocken
- 1 EL Brotgewürz
- 10 g Salz
- 10 g frische Germ
- 1 kg Selchroller oder Teilsames (essfertig)
Zubereitungszeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten im Mixprofi 3,5 l einen Teig zubereiten und verschlossen ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Deckel aufspringt. Teig zusammenschlagen und nochmals zugedeckt aufgehen lassen.
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Teig auf der bemehlten Fix & Fertig Backunterlage mit dem Back’n’Roll rechteckig ausrollen.
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Geselchtes darauflegen, Teigenden mit Wasser bepinseln, darüber schlagen und gut verschließen.
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Brot mit der Teignaht unten auf ein Backblech mit der Easyplus Teigmatte legen. Alternativ in einen gefetteten und bemehlten UltraPro 3,5 l legen.
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Nochmals abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Nach Belieben mit versprudeltem Ei bestreichen.
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Den Schinken im Brotteig in die Mitte des Backrohrs schieben und 10 Min. bei 210° C Ober- und Unterhitze backen.
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Anschließend die Temperatur auf 180° C reduzieren und für weitere 50 Min. backen.
Der Osterschinken im Brotteig ist ein Klassiker zu Ostern und wird mit Kren und Senf serviert. Was darf es als Dessert sein? Wie wäre es mit einem Zitronenkuchen mit Mascarpone-Creme oder süßen Oster-Donuts?
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