Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Snacks & Fingerfood
Zurück zur Suche

Bolinhos de Bacalhau

  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept
  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept
  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept
  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept
  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept
  • Tupperware Bolinhos de Bacalhau Weihnachtsmenü: Bolinhos de Bacalhau | Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 450 g Kabeljau
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier, Größe L
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Öl für die Pfanne

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Hast du schon mal etwas von Bolhinos de Bacalhau gehört? Die portugiesischen Häppchen bestehen aus Kartoffeln, ähnlich wie Kroketten, und gesalzenem Kabeljau. Zu köstlichen kleinen Bällchen frittiert, ist es die perfekte Vorspeise für dein Weihnachtsmenü.

  1. Kartoffeln kochen und in einer großen Schüssel, z.B. Mixprofi 3,5 l, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.

  2. Kabeljau zerkleinern und zum Kartoffelpüree hinzufügen. 

  3. Zwiebeln und Knoblauch im SuperSonic Turbo zerkleinern. 

  4. Eier trennen und das Eiklar im Easy Speedy 1,25 l auf Stufe I steif schlagen. 

  5. Die Eigelbe zusammen mit der zerkleinerten Zwiebel, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und der Petersilie zur Kabeljau-Kartoffel-Masse geben und alles gut mit der TOP Teigspachtel vermengen.

  6. Anschließend das Mehl hinzufügen und ebenfalls untermischen. 

  7. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und dann geht es auch schon ans Portionieren. 

  8. Mit dem kleinen Aufsatz des Multi Portionierers Bällchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen. 

  9. Die Bällchen frittieren und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. 

  10. Die Bolinhos de Bacalhau mit selbstgemachter Mayonnaise oder Knoblauchsauce servieren.

Tipp:

Bolinhos de Bacalhau sind äußerst vielseitig und können je nach Geschmack abgewandelt werden. Ersetze z. B. den Kabeljau durch die gleiche Menge Fleisch oder Gemüse. Dann heißen sie jedoch nur noch Bolinhos, da Bacalhau auf Portugiesisch „Kabeljau“ bedeutet.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top