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Frühstück & Brunch Vegetarisch & Vegan
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Zucchinirosen

  • Tupperware Zucchinirosen Zucchinirosen | Tupperware Rezept
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Zubereitung

Zutaten

6 Portionen

  • 2 Zucchini von je 200-250 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Basilikumblätter
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

50 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Easyplus Tupcakes auf einen kalten Backrost stellen.

  2. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Knoblauch und Basilikum im SuperSonic Turbo zerkleinern und anschließend mit der Teigspachtel schmal in den Shake It 600 ml umfüllen. Wichtig: Bevor du die Teigspachtel schmal benutzt, entferne den Schneideinsatz.

  4. Schlagobers, Eier, Salz und Pfeffer ebenfalls in den Shake It 600 ml füllen. Deckel gut verschließen und alles kräftig mischen.

  5. Zucchini mit dem A-Serie Gemüsemesser von den Enden befreien und der Länge nach mit dem Universalschäler oder dem Küchenhobel auf Stufe 2 in feine Scheiben schneiden.

  6. Die Zucchinischeiben zu 6 schönen Rosen aufrollen und diese in die einzelnen Vertiefungen der Easyplus Tupcakes platzieren.

  7. Die Obers-Ei-Kräuter-Masse nochmals gut schütteln und die Mischung gleichmäßig über die Zucchini Rosen verteilen.

  8. Den Backrost in das vorgeheizte Backrohr schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Zucchini Rosen ca. 50 Minuten garen.

  9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, anschließend die Zucchini Rosen mit der Teigspachtel schmal erst vom Rand und dann vorsichtig aus der Form lösen

  10. Serviere die Zucchini Rosen gerne lauwarm mit einem großzügigen Klecks selbstgemachtem Pesto.

Profi-Tipp für Knoblauch:

Wusstest du, dass du Knoblauchzehen auch im Shake It schälen kannst? Probiere es aus: Gib die Knoblauchzehen in den Shake It, verschließe ihn gut und schüttel ihn, was deine Kräfte hergeben. Nach ein paar Sekunden sind die Knoblauchzehen vollständig von ihrer Haut befreit und du kannst sie weiterverarbeiten. Noch leichter geht es natürlich mit der Knoblauchpresse.

 

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