Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vegetarisch & Vegan Salate & Bowls
Zurück zur Suche

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse

  • Tupperware Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 250 g  grüner Spargel
  • 400 g weißer Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Babyspinat
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Schafskäse
  • Für das Dressing
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel mit dem A-Serie Gemüsemesser abschneiden. Den weißen Spargel komplett mit dem Profischäler, den grünen Spargel nur im unteren Drittel von seiner Schale befreien.

  2. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese auf den Dämpfaufsatz sowie Siebeinsatz des Microwunder Groß verteilen. Die dünneren Spargelspitzen finden am besten im Siebeinsatz Platz.

  3. Wasserbehälter des Microwunder Groß mit 400 ml Wasser füllen und das Produkt zusammensetzen - erst den Dämpfaufsatz, dann den Siebeinsatz. 

  4. Den Spargel 16-18 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt dämpfen. Anschließend den Microwunder Groß ca. 10 Minuten geschlossen stehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln mit dem A-Serie Gemüsemesser in dünne Ringe schneiden. 

  6. Babyspinat waschen und im Multi Sieb trocken schleudern.

  7. Erdbeeren ebenfalls waschen und im Multi Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit dem A-Serie Gemüsemesser den Blütenansatz entfernen und die Früchte auf dem Flexibrett in Scheiben schneiden.

  8. Für das Dressing: Alle Zutaten in den Shake It 350 ml geben und kräftig aufschütteln, bis einen cremige Konsistenz entsteht.

  9. Wenn der Spargel etwas abgekühlt ist, diesen in eine Schüssel, z. B. die Classic Royal 2,1 l oder die Allegra rechteckig 2,5 l umfüllen, den Schafskäse in feine Stücke zerbröseln und zusammen mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing locker vermengen. Guten Appetit!

Ein frischer, bunter Salat ist das Highlight in der Spargelsaison. Durch das leichte Dressing mit Orangensaft und Honig sorgst du für eine raffinierte Süße. Diese rundest du mit fruchtigen Erdbeeren noch ab. 

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top