Klassischer Gurkensalat mit Dill
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 3 Bio-Gurken
- 1 TL Salz
- 1 Bund Dill
- Für das Dressing
- 150 g Sauerrahm
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Zucker und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungszeit
10 Min.Ruhezeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Gurken waschen und grob mit dem Profischäler schälen, d.h. ruhig etwas Schale dranlassen.
-
Gurken mit dem Küchenstar und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 1 in ganz dünne Scheiben hobeln. Solltest du mit „Druck“ hobeln, dann wechsele gerne auf Stufe 0.
-
Gurkenscheiben zusammen mit dem Salz in den Multi Sieb geben und locker mischen. Dann alles ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit entzogen wird.
-
In der Zwischenzeit den Dill waschen, gut trocknen und mit dem A-Serie Kochmesser fein hacken.
-
Zum Schluss die Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Servierschüssel, z. B. in die Classic Royal 2,1 l oder Allegra 1,5 l umfüllen.
-
Für das Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Dill unter die Gurken mischen.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: